Monday, October 06, 2008

Bandung lebih panas dari Jakarta


Hari ini Jakarta panas banget, ntah emang karena AC disini yang lagi dapet jadwal service atau emang Jakarta lagi hot-hot nya. Udara kerasa panas banget dan pengap.. karena penasaran pengen tau "seberapa panas sih Jakarta hari ini..", tadi iseng-iseng buka http://weather.yahoo.com/ dan ternyata Jakarta hari ini baru 32 derajat celcius, (it's current conditions as of 1:00 pm).
Gila.. 32 derajat aja panasnya minta ampun.. ditambah tingkat kelembabannya yang lumayan cukup tinggi (66%) yeah.. it's feels like 36 derajat celcius!! sudah pasti bikin keringat bercucuran..

Kalo di Jakarta aja 32 derajat, gimana di kota-kota lain seperti Bandung dan kota-kota lainnya..? Karena penasaran pengen tau suhu-suhu udara di kota lain, tadi iseng-iseng ganti lokasi, trus ngetik "Bandung" dan ternyata.. suhu udara di Bandung hari ini nembus 36 derajat celcius!! TIGA PULUH ENAM!!! WOW, it's hot hot heat and feels like 39 derajat celcius! ampun deh.. gak bisa bayangin panas nya seperti apa.. kemarin-kemarin saya pikir Jakarta jauh lebih panas daripada Bandung, tapi ternyata.. sekarang Bandung yang lebih panas dari Jakarta, efek dari global warming kah ini? hmm, entahlah..

4 comments:

bangibet said...

aaah mungkin itu hanya perasaan neng nita sajah...

nie said...

pontianak malah dingin..ujan terus malah dikabarkan di koran mau ada puting beliung.hiiiy..

nitnot said...

@bangibet : perasaan gimanah? ini mah kenyataan bet..

@nie : wah.. enak dunk sejuk ujan mulu.. asal gak banjir dan gak ada puting beliung aja.. btw, kl lagi musim panas, disana brp derajat kah?

utchanovsky said...

weks, sepertinya demam efek rumah kaca - jatuh cinta melulu nih

(jiahh malah promosi)